Hace ya unos días que saltó la noticia de que el grupo Eat Out Group va a operar un establecimiento Burger King en Cornellá de Llobregat (Barcelona), pero la noticia, más allá de que supone una nueva apertura para ambas compañías, tiene su interés en tanto en cuanto Eat Out Group -Pans & Company, etc..- se convierte, a todos los efectos, en franquiciado de la cadena americana.
Podríamos preguntarnos cómo es que el grupo español de restauración, con tanta experiencia franquiciadora y varias enseñas en su portfolio, no se ha planteado operar él mismo un formato de hamburguesería.
Pero precisamente ahí está el acierto de la decisión. Por mucha experiencia que se tenga en restauración, un modelo de negocio tan competitivo como las hamburgueserías requiere de contar con el máximo de garantías. Y en Eat Out Group han considerado, creo que muy acertadamente, que vale más la pena pagar royalties por un khow-how y una marca que no tienen, que hacer experimentos que les pueden costar muchos miles de euros.
Ojalá buena parte de los emprendedores que piensan en montar un negocio opinen de la misma forma que Eat Out Group y apliquen sentido común y rigor a una decisión que en muchas ocasiones se ha malogrado por un exceso de soberbia.
jueves, 16 de julio de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Lo más visitado del mes
-
La cadena de tiendas de productos cárnicos y alimentarios bonÀrea, cierra el ejercicio 2019 con 23 tiendas de nueva creación, así como otr...
-
Llega a mis manos una convocatoria auspiciada por una de la grandes consultoras del país y por la Cámara de Comercio de Madrid, para dar a c...
-
La revista Entrepreneur ha dado a conocer el Ranking Franchise 500 para 2013 que recoge las mejores franquicias de los EE.UU. y Canadá. P...
-
Hace mucho tiempo, puede que demasiado, que no publicaba algo en este blog. Sin embargo, el último arreón de noticias relacionadas con a...
-
Ayer fue verbena de San Juan en Cataluña y alguien me hizo recordar cómo empezó Massimo Dutti. Eché cuentas y han pasado ya 26 años desde q...
-
Para nadie es un secreto que mientras día a día aparecen nuevas franquicias otras dejan de exisitir, se aletargan o simplemente abandonan su...
-
¿Es fundamental la elección de nuestro primer franquiciado? ¿Hay que tratarlo con deferencia? ¿Nos sirve nuestro perfil standard?.. Aparte ...
-
El pasado fin de semana fue el primer día de rebajas, una circunstancia que anima las ventas de los comercios de toda España y acerca de ell...
-
Desconozco cuanto va a durar y con que profundidad se seguirá manifestando la recesión de la economía. Sí sabemos lo que arrastramos y día q...
-
Se acaba de conocer el dato del crecimiento económico español el último trimestre del 2011 y las previsiones del presente. El asunto no pint...